12 февраля на Петровке, 30/7 откроется Marie Laveau — загадочный новоорлеанский бар с креольской кухней от Евгении Шассаньяр (Cafe Michel, «Парник»), Даниила Файнберга (Noor Bar, «Котельная») и Максима Убайдулаева (Cafe Michel).
В интерьере «Мари Лаво» витает мистическая атмосфера вуду с приветами из Африки, Южной Америки и Франции. Украшения и декор привезены из антикварных магазинов и барахолок, а посуду сама вручную изготавливала Евгения Шассаньяр. Над барной частью проекта работает Даниил Файнберг: он придумал твисты на тропические коктейли и новоорлеанскую классику, а также проявил фантазии на тему грязного мартини — добавил туда домашних рассолов от репы, цветной капусты и свеклы. Все коктейли отдают по 700 рублей.
Кухней руководит финалист шоу «Битва шефов» Егор Ермаков. В первую очередь удивлять гостей он будет авторскими блюдами с креольскими мотивами: интересно звучат (если сумеете произнести) джамбалайя (пряное тушеное блюдо с курицей, 550 руб.), слоу кукер по-каджунски (вариация на тему сэндвича, 600), чизстейк суп (овощной суп с сыром 550) и гамбо (наваристый томатный суп с курицей, креветками и овощами, 600). Впрочем, более привычная русскому вкусу еда тоже есть: стейк-салат с киноа, запеченный батат с кокосовым кремом и кукурузный суп с креветками.
Шумные вечеринки в «Мари Лаво» проводить не планируют, а виниловые вечера и тематические мероприятия — обязательно. В ближайшем будущем ждем карнавал в честь Марди Гра — дня перед началом Великого католического поста, в Новом Орлеане дату отмечают с особым размахом.