Хатира Алиева фотографии предоставлены заведением
11 февр. 2022 г.

12 февраля на Петровке, 30/7 откроется Marie Laveau — загадочный новоорлеанский бар с креольской кухней от Евгении Шассаньяр (Cafe Michel, «Парник»), Даниила Файнберга (Noor Bar, «Котельная») и Максима Убайдулаева (Cafe Michel).

В интерьере «Мари Лаво» витает мистическая атмосфера вуду с приветами из Африки, Южной Америки и Франции. Украшения и декор привезены из антикварных магазинов и барахолок, а посуду сама вручную изготавливала Евгения Шассаньяр. Над барной частью проекта работает Даниил Файнберг: он придумал твисты на тропические коктейли и новоорлеанскую классику, а также проявил фантазии на тему грязного мартини — добавил туда домашних рассолов от репы, цветной капусты и свеклы. Все коктейли отдают по 700 рублей.

Новый бар Marie Laveau на ПетровкеНовый бар Marie Laveau на ПетровкеНовый бар Marie Laveau на ПетровкеНовый бар Marie Laveau на ПетровкеНовый бар Marie Laveau на ПетровкеНовый бар Marie Laveau на Петровке
Фото 1/6

Кухней руководит финалист шоу «Битва шефов» Егор Ермаков. В первую очередь удивлять гостей он будет авторскими блюдами с креольскими мотивами: интересно звучат (если сумеете произнести) джамбалайя (пряное тушеное блюдо с курицей, 550 руб.), слоу кукер по-каджунски (вариация на тему сэндвича, 600), чизстейк суп (овощной суп с сыром 550) и гамбо (наваристый томатный суп с курицей, креветками и овощами, 600). Впрочем, более привычная русскому вкусу еда тоже есть: стейк-салат с киноа, запеченный батат с кокосовым кремом и кукурузный суп с креветками. 

Шумные вечеринки в «Мари Лаво» проводить не планируют, а виниловые вечера и тематические мероприятия — обязательно. В ближайшем будущем ждем карнавал в честь Марди Гра — дня перед началом Великого католического поста, в Новом Орлеане дату отмечают с особым размахом.

Выдержки из меню Marie Laveau
8
Джамбалайя (пряное тушеное блюдо с курицей, копчеными и жареными колбасками, красной фасолью, томатами, сладким перцем, сельдереем и окрой подается с рисом в конверте из бананового листа) 550 ₽
Гамбо (наваристый томатный суп на курином бульоне, сладкий перец, сельдерей, окра, куриные бедрышки, креветки, копченые колбаски, чеснок, перец чили, креольская приправа) 600 ₽
Муффалетта (сэндвич с мортаделлой, салями и чоризо, чеддером и моцареллой, тапенадой из оливок в пшеничной булочке) 600 ₽
Жареные устрицы по-креольски 850 ₽
Креветки по-креольски 680 ₽
Треска с хрустящей корочкой с креольскими специями, грибами и пюре из топинамбура 650 ₽
Пирог из батата на песочном тесте с соусом «крем фреш» 450 ₽
Пончики бенье с кленовым шантийи и миндалем с розмарином 420 ₽