Японский ресторан Self Edge Japanese от команды Dreamteam из Санкт-Петербурга открылся на Большой Грузинской улице. В Петербурге одноименный проект достаточно популярен, поэтому появления его филиала в Москве очень ждали.
Интерьер выдержан в темно-коричневых оттенках. В зале камерная атмосфера с приглушенным освещением, винтажные буфеты, на стенах картины с изображением рыб, на столах — японский фарфор.
Концепт-шеф Дмитрий Тян и шеф Игорь Лигай разработали меню с современными блюдами Японии. В нем устрицы с острова Хоккайдо, камчатский краб, сахалинские гребешки и кальмары, тунец и хамачи с японских рынков — их привозят в ресторан каждую неделю. Из лаконичного, но интересного списка блюд попробуем айсберг с чуккой и соусом вафу (590 руб.), ролл осидзуси с опаленным лососем и красной икрой (1300), осьминога на гриле (2500), курильского гребешка с муссом из угря (1390), моти с белым шоколадом и манго (560). Заглянете вдвоем, обратите внимание на позиции для двух персон: handroll plate (3100), handroll plate chef`s special (5800) или raw plate (9500).
В дополнение к блюдам — обширная коллекция саке (около 50 наименований), коктейли от шеф-бартендера Александра Набокова (по 900), вдохновленные темой путешествий по Японии, а также вина Шампани и Бургундии по бутылкам.
В ресторане установлена профессиональная саунд-система, поэтому каждый день с 17:00 здесь играет музыка, а по выходным устраивают изакая-вечеринки с виниловыми сетами. В ближайшем будущем в «Селф Эйдж Джапанис» обещают омакасэ-ужины с редкой рыбой и морскими деликатесами, а также еженедельные фиш-маркеты со спешлами.