Новый ресторан Матильды Шнуровой Bio my bio — образец «высокой» здоровой кухни. В Петербурге есть аскетичные вегетарианские кафе, «зеленые» рестобары для хипстеров, сети правильного питания, доставки спортивного рациона, но премиум-рестораны с творческими, сложноустроенным зож-меню — большая редкость. Пробовать — на Вознесенском проспекте, 6, при отеле So/Sofitel (на месте прежнего Cococo).
Сразу после карантина Матильда Шнурова открыла CoCoCo Bistro на Новой Голландии. Файн-дайнинг ресторан Cococouture ждем осенью.
Главный принцип кухни Режиса Тригеля (московские «Brasserie Most», Sixty) — полное исключение сахара, глютена и лактозы. О вегетарианстве речи не идет; в меню нашлось место и кролику-карри с цукини, и креветкам на гриле с бабагануш, и нисуазу со свежим тунцом и спаржей. Десертный раздел кокосовыми йогуртами и чиа-пуддингом не ограничивается. Панна-котта, тирамису, чизкейк, ромовая баба, шарлотка — все возможно и без сахара. Цены в Bio выше среднего: салаты и закуски стоят 350-790 рублей, основные блюда — 850-1090.
В течение всего дня, с 12:00 до 23:00, в ресторане готовят завтраки: омлет с крабом, асаи боул с бузиной, банановый хлеб с арахисовым ганашем, палео-гранола, сырники из тофу с кокосовой сгущенкой или с соевой сметаной.
Главное в карте напитков — 12 фреш-миксов, 8 вариантов смузи, ананасовый и яблочный квасы, кофе с растительным молоком, чай. Но био-рацион не исключает вина: здесь более 60 наименований, стоимость бокала — от 390 рублей.
Интерьер Bio my bio — тоже про осознанность и легкость. Дизайнеры DA bureau оформили пространство в пастельных тонах и использовали повсюду сказочные четырехметровые листья из переработанного стеклопластика. Вдохновлялись инсталяциями Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона.