Саша Попова фотографии предоставлены заведением
9 июн. 2018 г.

В Манежном переулке, 2, (на месте Skver) открылся Mr.Bo — долгожданный проект двух шефов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова (бывших коллег по «Мансарде»).Ресторан получил название от сокращения их фамилий, кроме того вывеска «Mr.Bo» хорошо подошла азиатской стилистике меню. В авторском заведении ничего прямолинейного, разумеется, не попробовать, но продукты и техники узнаваемы — то соус из юзу, то пак-чой или шиитаке на гарнир, тут закуска на манер дим-самов, там суп с креветками и кокосовым молоком. Меню яркое и небольшое — порядка 25 позиций. Порции и цены тоже не велики: старты от 250 рублей, основные блюда по 420-750 рублей.

В Манежном переулке открылся ресторан Mr.BoВ Манежном переулке открылся ресторан Mr.BoВ Манежном переулке открылся ресторан Mr.BoВ Манежном переулке открылся ресторан Mr.Bo
Фото 1/4:
Гребешки, цитрус, имбирь, 450 руб.

Отдельное внимание «Мистер Бо» уделяет устрицам — свежие морепродукты продают в четырех неклассических вариантах сервировки, все по 350 рублей. Устрицы с сельдереем, мирином, мицуканом и замороженным биском, моллюски со страчателлой и маринованным шимиджи или сложная подача с рисовым уксусом, настоянным на клюкве, с пипеткой лимонного сока, с гарниром из имбиря и шалота, плюс с лимонным маслом, настоянным на травах, — очевидно, не зря в ресторане оборудовали отдельную устричную станцию.

В Манежном переулке открылся ресторан Mr.Bo
Фото 1/1

Дмитрий Богачев

шеф и совладелец Mr.Bo

Концепция простая: мы берем за основу азиатские продукты (отсюда название «Мистер Бо», это такой китайский старичок в нашем представлении) и готовим авторскую кухню. Лепим пельмешки на манер дим-самов: внутри цыпленок с пекинской капустой, сверху соус из жареного чеснока и маринованные шиитаке на гарнир. Отмечу еще тунца с соусом из кислого огурца: ферментируем огурец, на его основе делаем соус для севиче с добавлением сои и фиш-соуса. Десерты в Mr.Bo не имеют отношения к кондитерскому делу, это придуманные нами интересные сладкие сочетания — меренгу из абрикосов, например, мы подаем с карамелью на таджасских оливках.

По стилистике Mr.Bo идеально вписался в гастро-облик района: по соседству работают выдающиеся авторские Birch, Schengen, Duo Gastrobar. Выгодное отличие нового проекта заключается в обаятельной летней террасе с видом на Спасо-Преображенский собор.

Выдержки из меню
6
Дим-сам, цыпленок, шиитаке 250 ₽
Креветка, кабачок, панкейк 490 ₽
Судак, древесные грибы, эдамаме 490 ₽
Цветная капуста, гребешки, бонито 550 ₽
Осьминог, рис, огурцы 750 ₽
Говядина, грибы, трюфель 380 ₽