редакция restorating.ru
1 сент. 2015 г.

Петербургская сборная Grand Cru во главе с шефом Игорем Сверловым в очередной раз переиграла меню. Самым ярким нововведением стал раздел Finger food. Он не только максимально органично смотрится в заведении винного толка, но еще и низвергает средний чек Grand Cru в плоскость, относительно близкую к народу. Мало того, что в ресторане можно распить бутылку по цене встроенной в заведение винотеки, так теперь и закуски удастся выбрать в диапазоне от 100 до 290 рублей. При этом, авторские сочетания ингредиентов и искусные подачи никто не отменял. 

Новое меню осень-зима в Grand Cru
Фото 1/1:
Тартар из креветок, 240 рублей\Тартар из говядины, 210 рублей

Треску с луковым мармеладом укладывают на оливковые чипсы, утиной паштет в виноградной глазури маскируют под камень, тартар из креветок подают на нори-крекере, а тартар из говядины приносят в пшеничном рожке.

Новое меню осень-зима в Grand CruНовое меню осень-зима в Grand Cru
Фото 1/2:
Теплый кролик с яблоком и грибами, 320 рублей

Остальные разделы меню не стали радушнее ценами, но серьезно обновились. В список салатов вернулись хиты прошлых лет - дуэт маринованной форели и феты, а также сочетание осьминога-гриль, молодого картофеля и масла из маракуйи. Среди новинок, идеальных для старта, значатся гребешки с сельдереем и яблочной эмульсией, маринованные мидии с муссом из цветной капусты или, например, краб, соседствующий с яйцом-пашот. 

Новое меню осень-зима в Grand Cru
Фото 1/1:
Утиная грудка с полбой, 920 рублей

Раздел горячих блюд разнообразили не только ассортиментом рыбы и мяса, но и экспериментами с гарниром: к дорадо подают неро венере и пюре из брокколи, палтус выступает с муссом из шпината и яблочным пюре, а вырезку вола дополняют пармантье из зеленого перца и овощами «с костра».

Новое меню осень-зима в Grand Cru
Фото 1/1:
Пина-колада, 390 рублей

Раздел десертов обновили полностью. Из старого меню перекочевал только фирменный чизкейк, впрочем, и его поджидали косметические процедуры в виде дополнения сорбетом из вишни. В компании с чизкейком имени ресторана на ближайшие два сезона также обосновались морковный пирог со специями и десерт «Пино Колада».