Сафронова Анастасия
Михаил, спасибо за такую подробную статью и отличную фотографию с часами, здорово, что Вы выбрали именно то, что больше всего нравится нам и нашим гостям. Мы стараемся учитывать все замечания гостей, тем более, в такой важный для бара период сразу после открытия.<br>Немного переживаем за обидную фразу в сторону гостей нашего бара про "нелепые корзины с цветами в окнах", ведь они старались, принесли на открытие подарки и цветы, как это принято, когда идешь в гости на праздник. Конечно, по правилам хорошего тона, их поставили на самые видные места (странно было предположить, что это продуманное украшение).<br>Портреты пиратов с первой страницы Google были повешены к вечеринкам открытия, которых нам пришлось сделать аж целых три, чтобы вместить всех желающих. Эти легкоузнаваемые пираты перекликались с живыми моделями, которые на вечеринке воссоздавали авантюрную атмосферу морского прошлого. Конечно, после вечеринки открытия эти портреты будут сняты. А потом, чем черт не шутит, на праздник кубинского рома на этом месте может появиться и портрет Че Гевары. Если бы Вы смогли выделить время и поговорить с кем-нибудь из нашей команды, то первым бы делом услышали, что у нас не было цели сделать пиратский лубочный бар, скорее, мы хотели этого избежать. Но так как история и создания, и продвижения рома была неразрывно связана с пиратами, наши друзья из «Лаборатории Дизайна» постарались учесть в концепте легкие намеки на морскую тему – где-то пара канатов, где-то дерево со старого корабля, где-то заросший мхом погреб капитана. Отсюда следует и оправданность наличия на большой карте Доминиканской республики, ведь карта никак не относится к пиратской теме, она больше показывает родину и современный центр силы рома – большие и маленькие острова карибского бассейна. А за дорогую синюю дверь - отдельное спасибо, она уже стала новым символом на улице Белинского.<br>Что касается грога, ведь кому как не Вам знать, что существует большое количество рецептов горячих коктейлей на роме. Мы про них также хорошо осведомлены. Мы обязательно передадим Ваше пожелание нашему шеф-бармену Григорию Григорьеву, уверены, что грог и прочие горячие вкусняшки на роме он просто приберег на нашу скорую питерскую осень.<br>Как Вы правильно заметили, официально и легально собрать в РФ большую коллекцию алкогольного моно-продукта действительно не реально. Мы провели большую и кропотливую работу с поставщиками. Помимо тех бутылок рома, которые Вы видели у нас, еще порядка 50 наименований находятся на пути к нам. По нашим прикидкам, мы соберем в баре порядка 97% позиций рома, которые легально продаются в РФ. Но мы не будем останавливаться на достигнутом и будем продолжать работу с импортерами в этом направлении и «пылесосить» рынок в поисках ромов, которые можно продавать официально. Не очень, конечно, хорошо смотрится Ваш печальный намек в сторону наших друзей из Gin Tonic по поводу легальности, но тут мы немного замнем, чтобы не раздувать тему.<br>Позвольте с Вами также не согласиться на необязательность присутствия в моно-баре популярных, как Вы их называете «очевидных» позиций. Очень многие вещи познаются в сравнении. Вот пил человек «очевидный» ром и считал его лучшим в мире. Приходит к нам, а мы ему бац, и глаза открываем. Вот смотри, приятель, вот тут стопочка твоего любимого рома, а вот тут стопочка менее известного и даже, может быть, менее дорогого рома. Попробуй, сравни. И оп, оказывается, что не такой он и вкусный этот популярный ром. Ну, а ведь может быть и прямо противоположная ситуация. Какая-нибудь затасканная пятилетка известного бренда, попса, на которую презрительно смотрят ценители, в слепой дегустации с дорогим и редким ромом может и победить.<br>Михаил, позвольте, в свою очередь, небольшой вопрос. Не только мы заметили в Вашей статье заранее негативный настрой. Скажите, у Вас был какой-то негативный опыт с нашим первым заведением - баром Дайкири?