Борис Критик фотографии автора
31 авг. 2017 г.

Beerstudia на Непокоренных

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Минутка истории: три года назад управляющий ReCa, при котором создавались все первые рестораны Munhell, ушел из холдинга. Сделал он это для развития собственных проектов. Так появились BeerStudia в Рыбацком и на площади Мужества. Верстка меню, декор стен, мебель, ассортимент блюд, словосочетание «ресторан-пивоварня» на вывеске и многое-многое другое —все это, что логично, напоминает как раз «Мюнхели». Найти отличия между двумя заведениями у меня практически не получилось, так что рассказ об интерьере и концепции можно считать закрытым. Ну, разве что упомяну туалеты без перегородок — очень уж не люблю подобные вещи. И пиво тут, конечно, не от «Мюнхелей», а от подмосковной крафтовой пивоварни Gletcher. По цене 160-180 рублей за модный нынче объем 0,4 литра.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

С сервисом не задается уже с порога. Я, конечно, все понимаю, это крайне дешевый пивной ресторан, но не может же тут все быть так странно? Гостя не встречают — приходится подходить к двум принцессам, притом вплотную. Далее происходит совершенно потрясающий диалог:

— Здравствуйте, куда можно сесть?

— Куда хотите сесть-то? — спрашивают меня феи.

— А куда можно?

— А вот куда хотите, туда и можно.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudiaВторой шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/2

В общем, я сам исследовал все местные залы и уровни, после чего решил занять место поближе к кухне. Меню не подают, а молча кладут на стол. Видимо, так привыкли: гости, небось, одни и те же, все блюда наизусть знают. Или, еще лучше, они просто бросают на ходу что-то вроде: «Машунька, мне как всегда!». За чтением меню я скоротал еще пять минут, никто из официантов так и не подошел. Может, я просто сел плохо? Или это ажиотаж (занято целых четыре стола) во время трансляции футбола? Нет-нет, все же пришла моя принцесса. Учитывая тот факт, что стоп-лист мне не сообщили, пришлось в ускоренном темпе перезаказывать два блюда из трех. На второй день, кстати, в меню не оказалось ровно тех же самых позиций. Может карандашиком их зачеркнуть от греха подальше, а? Девушка оказалась милой, приятной в общении и не по-детски настойчивой: после второго заказанного мною блюда она решительно предлагала ничего больше не брать. Вам-де много будет. Еле-еле смог заказать все, что себе приметил. Каждую из перемен девушка сопровождала вопросами (и далеко не дежурными) о том, как мне понравилось блюдо — тут уж точно зачет. На второй день встреча ровно такая же. Стоять у входа можно сколько угодно — без толку, все гости плюхаются сами, так уж тут заведено. В том, что касается обслуживания, новая девушка была даже чуть лучше официантки первого дня, только с одним «но»: отдав последнее блюдо, она выключилась из орбиты, как робот Валл-и. Вроде бы совсем чуть-чуть осталось, чтобы здорово обслужить гостя, но нет, нужно все же подпортить впечатление такой мелочью.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Дают три меню. Сезонное, основное (совмещенное с пивной картой, примерно так же, как в «Мюнхелях») и еще одно сезонное, но там уже только блюда с лисичками. Несмотря на всякие неточности, вроде слова «жюльен», написанное через «у», главное, что нужно знать о BeerStudia это то, что тут дешево! Привыкли к бефстроганову за 700-890 рублей? А здесь он стоит 350. Уверен, что за три года гости «обточили» ассортимент под себя, так что, с vox pópuli я спорить не решусь. 

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

К пиву для этого самого pópuli бесплатно дают чипсы. Ход, конечно, красивый, но когда возникает чувство, что в самом бокале, на вид, не хватает примерно 15%, то радость от комплемента как-то сразу улетучивается. Или бокалы тут объемом 0,5, а наливают 0,4? Все равно не порядок.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Теплый брюссельский салат (310 руб.) — это грудинка, стручковая фасоль и молодой картофель. Чаще всего под личиной брюссельского скрывается дико жирный и слишком народный салат. Тут же он благородно деликатен, хорошо подан и, что удивительно для такого рецепта, он нарублен не в кашу. Все внятно, аппетитно и вкусно.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Салат с маринованными лисичками (350 руб.) представляет собой обжаренный на мангале ростбиф, маринованный перец, вяленые томаты (вместо которых положены черри) и свежий шпинат. Мне очень понравилось. Само блюдо больше было похоже на игру, радующую не каким-то одним удачным ингредиентом, а именно балансом. И кислые ноты, и свежие, и мясная составляющая, и овощная — все в своей лучшей боевой форме. Для пивного места — более чем зачет.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Сырный суп с маринованными лисичками (220 руб.) оказался необычным. С одной стороны, всех привычных минусов этот суп лишен. С другой, вкус получился какой-то смазанный и не ярко-сырный. Даже приятная густота — кажется, не от сыра или сливок. Не знал бы название титульного продукта, долго бы думал, что это и из чего. Сам суп, впрочем, хороший. Просто необычный. Да еще и целые лисички попадаются почти в каждой ложке. Ешь все это дело с радостью, не особо понимая, правда, грибной этот суп, сырный или все-таки картофельный.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

ЖУльен с лисичками (340 руб.) — тот случай, когда описание блюда в меню начинается с картошки. И верно: с запеченной свежей картошки. Удивительно, картофель выступает тут в качестве «посуды». Куриное филе из-за сырно-сливочного соуса стало солировать в дуэте (и это несмотря на то, что лисичек было не мало). Все равно хорошо для пивного ресторана.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Бефстроганов с картофельным пюре и малосольным огурцом (350 руб.) радует мужской подачей. Ну наконец-то! Сковородка, идеальный строганов, в котором нет ни единого шанса найти придирку. Этот рецепт лучше большинства куда более дорогих аналогов. Из отдельных плюсов — лук-фри. Из небольших придирок (которые я по долгу службы пытался найти) —положенный на сковороду лист салата.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Полкило черных мидий в устрично-соевом соусе (480 руб.) в BeerStudia положено есть в фирменных слюнявчиках. Соус я выбрал очень удачный, дополненный овощами и имбирем. Сами же мидии — на четверку с минусом. Они кажутся чуть плотноватыми, будто бы немного подкопченными перед приготовлением. Нет тут беломорской трепетности, которую хочется пробовать соло. Такие, как в BeerStudia, мидии были бы идеальны в пасте или в теплом салате. Но формально все хорошо, особенно за свои деньги. Хотя лично я второй раз такое не куплю.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Три-тип стейк, 200 гр. (550 руб.) — это просто калории. Мясо, напрочь лишенное радости. Не medium, как я просил. Не стейк по впечатлениям. Съедобно, спору нет, но попробовав такой три-тип, я бы поставил крест на всем разделе стейков. По крайней мере, для себя.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

А щучьи зразы (380 руб.), наоборот, вызывают только радость. И от вкуса, и от фактуры, и от идеи возродить подзабытое блюдо — только с перепелиным яйцом. Где обещанные счетом грузди, я не знаю.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Штрудель вишнево-яблочный (220 руб.) самодельный. Я даже проверил:

— Самодельный?

— Могу показать, целый сегодня выпекли.

«Ну что ж так сразу, с железными аргументами,» — думаю я. Несите. Корочка оказалась просто замечательная, тонкая и звонко хрустящая. И по структуре это именно штрудель, богатый и слоистый. И мороженое хорошее. С вареньем в заботливо-бабушкиной плошке.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Раз домашний чизкейк (190 руб.) обозначен в меню как «заливной», я, было, решил, что он залит в стакан. Ан нет, оказалось, в форму. Привычным таким уголком, без бортиков, а песочное тесто можно найти только на дне. Все хорошо, сливочно, да и впечатление от десерта самое правильное.

Второй шанс от Критика Бориса: BeerStudia
Фото 1/1

Итого: ощущение от еды в BeerStudia явно выше цен на нее. Точно вам говорю. С запасом. Тут победа со счетом не 1:0, а где-то 8:2 — такую не оспорить ни апелляциями, ни видеоповторами, ни чем-то еще. Пусть и голы пропущенные есть, и лоска особого не обнаруживается, «Бирстудии» это простительно. Потому что, наверное, тут все так и задумано.

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su