Ресторан Hunt на Рубинштейна, 13 — это целая трилогия от авторов Buddha Bar на тему моря, мяса и живого огня.
Любителям морепродуктов посвятили аквариум с живыми устрицами, гребешками и ежами, а также раздел авторских крудо: креветки здесь дружат с помело, лангустины с виноградом, тунец с облепихой. Фанатам мяса готовят с десяток неклассических блюд из говядины, баранины, оленины, фазана, курицы, гуся. Кульминация «Ханта» — дровяная печь, где выпекается хлеб, а также гречневые и кукурузные лепешки, которые подаются на манер тако. Средний счет составит 1800 рублей, кухней руководит бренд-шеф ресторанной группы Евгений Белозеров и шеф-повар Евгений Козубов («Плакучая Ива» в Сочи).
На Большом проспекте П.С., 50/5 работает «Топка» — бар и коптильня от создателей Joly Woo. Главным по кухне и заведующим топкой на ольхе и березе назначили Илью Бибикова (бренд-шефа пабов «Финнеганс»). Все крутится вокруг мяса: омлеты, салаты, сэндвичи и роллы укомплектованы копченой курицей/свининой/брискетом, также есть два вида домашних колбас, говяжьи и бараньи. В пару полагается пиво: 6 видов разливной «Топки», 30 российских и импортных брендов по бутылкам, плюс 8 фруктовых сортов и сидров. За бокал пива и закуску заплатите 600-700 рублей, до 3 апреля действует скидка 20%.
Мы знаем, где вы будете пить вино этой весной — в новом баре «Небо и Вино» на крыше особняка «Пальма» в переулке Пирогова, 18. Все вводные данные для статуса «хит» имеются: вид на крыши и купол Исаакиевского собора на горизонте, 14 вин по бокалам со скромным ценником от 260 рублей, меню в жанре поп с тапасами по 90, пиццами и вечными ценностями, вроде цезаря и карбонары. Заведение открыла команда бара «Цветочки».
«Салют» на Петроградской, на улице Мира, 36 зовет себя «маття-баром» и ориентируется на прогрессивное зож-сообщество. Главный вектор заведения — японский порошковый чай маття (матча): он бодрит не хуже кофе, но с меньшим напором на сердце и сосуды, а тонизирует эффективнее любого листового чая. Маття-шот, маття-латте, маття-капучино, флэт-грин — ответ «Салюта» привычным кофейным напиткам. Если пьете сладкий кофе с сиропом, заказывайте маття с добавлением самодельной карамели из грейпфрута, базилика и кокоса. Латте и рафы в оригинале тоже приготовят, если очень хочется. В меню найдете сэндвичи и роллы с лососем, завтраки (сырники, омлет, гранола) и фирменные десерты с добавлением маття-чая.
Создатели «харе кришна кафе» Jiva Burgers поддались новому тренду и открыли Jiva Bowls. Кафе с вегетарианскими боулами спрятано во дворе на Рубинштейна, 30 (вход в арку справа от Tesla bar). В глубоких тарелка-боулах свежие овощи и соусы объединяютcя с гречневой лапшой, с фалафелем, с тофу-скрэмблом, с далом — есть комбинации вегетарианские, веганские, беглютеновые. Порция получается почти полукилограммовая, стоит удовольствие 380 рублей. Также в меню «Джива Боулс» найдете 6 раменов на мисо- и карри-бульонах, супы с вонтонами (внутри фунчоза, сейтан, овощи), суши-сэндвичи онигирадзу и грин-буррито. «Приветственная» скидка 20% будет действовать еще минимум неделю.
На улице Некрасова 1/38, работает пекарня 1/38 Streets Bakery — булочно-кондитерское продолжение кафе Streets. Заведения созданы усилиями одной команды, занимают соседние помещения и делят между собой талант шеф-кондитера Николая Сиденко. На витрине — свежие бриоши и солодовый хлеб, наполеон с грушей и с лимоном, сметанно-манговые пирожные, конфеты ручной работы.