Команда Liberte Cafe, где еженедельно выступают Федук, Кравц, Антохa MC и другие звезды современной российской сцены, запустила новый проект — ресторан Puff на проспекте Медиков, 4. На этот раз внимание сосредоточено на диджеях: пластинки здесь крутят не только по выходным или праздникам, а ежедневно с 18:00. Богатство программы создатели описывают так интригующе, что мы просто процитируем: «от томного эмбиента, перетекающего в экспериментальное лоу-фай звучание, до ритмичных паттернов чикагского хауса и аутентичного афробита». В этот возвышенный лаунж как никогда вписывается кальянное меню.
Несмотря на настроение светской нонстоп-вечеринки, Puff сумел избежать популярных цезарей, карбонар и моэтов в меню. Кухню настроили творчески: здесь татаки из тунца в золоте (самое дорогое блюдо, 660 руб.), суп-капучино с фуа гра, тунец с лапшой «Зеленый чай», краб в соусе чили. В винной карте более 120 актуальных позиций, включая петнаты, оранжевые вина, неочевидную Францию и Италию, изящную Германию и Австрию.
В Басковом переулке, 23 открылся Spontan — это про пиво спонтанного брожжения (без добавления дрожжей). Бар правят ламбики, гёзы, дикие эли и стауты. Этим дело не ограничивается, в «Спонтане» без снобизма разливают и более привычные сорта. Всего здесь 12 разливных позиций и около сотни бутылочных брендов. По выходным в баре можно попробовать эксклюзивы: культовые пивовары, неожиданные коллаборации, образцы пятилетней выдержки — счастье эстетствующих биргиков.
На Курляндской улице, 49 открылось пространство Ken Kesey — хотели назвать его баром, но он выходит за рамки: здесь случаются и запоздалые завтраки, и полуночные рейвы, и разговоры за холодным пивом, и жаркие танцы. Место творческое, для своих и в жанре #чпх. Если вдруг приехали в эту даль Адмиралтейского района и не прониклись идеями «Кена Кизи», напротив работает менее концептуальный Af Brew Taproom.
Шесть из девяти ресторанов Munhell с сегодняшнего дня работают под новым брендом — BBQ Beer Restaurants. В этот же лагерь переметнулся ресторан Monkey Brew. Итого, у холдинга ReCa образовалась новая сеть из семи заведений, посвященная пиву (в карте полсотни сортов со всего света) и мясной гастрономии. Кроме «фирменной» подборки стейков, шашлыков, колбасок и бургеров, в 46-страничном меню найдется вообще все: цезарь и суши, борщ и том-ям, хачапури и пицца, паста и вок, даже авторские мотивы вроде тартара из говядины с коньячным соусом и десерта «Хлеб и стаут». Средний счет составляет 1300 рублей.
Бар для грустных «Угрюмочная» перестал быть уникальным и удивительным концептом: их уже пять. Если в первом заведении на Рубинштейна еще можно было выдавить из себя слезу в обмен на бесплатный шот, то в последующих барах — сплошное веселье. Например, на Маяковского, 50 устраивают караоке-баттлы, а на Литейном, 53 танцуют под диджеев и курят премиальные кальяны «Дешевые понты». Новые филиалы также работают — на Восстания, 28 и в «Голицын Лофте».
1 апреля стартовал «Петербургский ресторанный фестиваль»: более 50 заведений города сочинили эффектные сет-меню по 990 и 1990 рублей. Самое экзотичное предложение у Barra Cholo: с севиче, антикучос и трес лечес. Самое весеннее — у «Летучего Голландца»: тут и корюшка, и гребешки с базиликом, и сыр с щавелем, и впечатляющий вид на оттаявшую Неву. Самое зеленое и прогрессивное у Green Heart: одно только загадочное «сабле с coco raw и цитрусовым конфитюром» чего стоит. Самое звучное у «Гуси Лебеди»: слышали что-нибудь про ряженые сырные бабки и жеребейки с уткой в забелке? Все фестивальные меню смотрите в нашем спецпроекте.