Ресторан «Большой грузинский» на Невском проспекте, 20 запустила команда хабаровского проекта «Три грузина».
В Петербург они привезли классические рецепты оджахури, чашашули, пхали и аджапсандали. Хачапури в меню сразу по десяти занятным рецептам: на шампуре, по-царски, с грушей и горгонзолой. Также обратите внимание на крабурек (крабовый чебурек), краб кутаб, хинкали с крабом и пиццу по-грузински. Средний чек — 1700 рублей.
Яркие миксы в лучших петербургских традициях за баром создают Валера Дятлов («БарВитя») и Николай Орехов («География»). Грузинское настроение поддерживает атмосферный интерьер: массивные хрустальные люстры, «состаренные» стены, обилие зелени и стена с убедительной винной подборкой. На открытом балконе и из панорамных окон в «Большом грузинском» внезапно показывают Гостиный двор.