Полина Дубасова фотографии предоставлены заведением
28 июл. 2023 г.

Ресторан «Большой грузинский» на Невском проспекте, 20 запустила команда хабаровского проекта «Три грузина».

В Петербург они привезли классические рецепты оджахури, чашашули, пхали и аджапсандали. Хачапури в меню сразу по десяти занятным рецептам: на шампуре, по-царски, с грушей и горгонзолой. Также обратите внимание на крабурек (крабовый чебурек), краб кутаб, хинкали с крабом и пиццу по-грузински. Средний чек — 1700 рублей. 

На Невском проспекте открылся ресторан «Большой грузинский»На Невском проспекте открылся ресторан «Большой грузинский»
Фото 1/2

Яркие миксы в лучших петербургских традициях за баром создают Валера Дятлов («БарВитя») и Николай Орехов («География»). Грузинское настроение поддерживает атмосферный интерьер: массивные хрустальные люстры, «состаренные» стены, обилие зелени и стена с убедительной винной подборкой. На открытом балконе и из панорамных окон в «Большом грузинском» внезапно показывают Гостиный двор. 

Выдержки из меню «Большой грузинский»:
9
Хачо 420 ₽
Пхали ассорти 420 ₽
Оджахури с телятиной 550 ₽
Чашашули 610 ₽
Аджапсандали 470 ₽
Хинкали с крабом (1 шт) 280 ₽
Крабурек с мясом краба и сыром 550 ₽
Краб кутаб 550 ₽
Пицца по-грузински с ветчиной 480 ₽