На Кожевенной линии, 40 появились «Березка» и «Бидон de бидон» — новые проекты Дмитрия Сухина («Мидийные личности», «Рыбак рыбака») живут в одном пространстве. Два разных зала, два разных входа, вывески и меню — но все же они вместе!
Шеф-повар ресторана «Березка» Тигран Таиров («Мидийные личности», «Палкинъ») в меню подружил русскую и азиатскую кухни: в китайской печи он готовит утку по-пекински с рисовыми блинчиками и соусом кутидян, в чебурек добавляет баранину кимчи, фирменную котлету «Березка» делает с ферментированными бобами, а в орешки — бобовую пасту и шоколад.
Русским духом «Березку» наполняют стволы берез и колоритные рубахи на официантах, а китайский акцент добавляют подвесные фонарики и банданы с драконами у команды заведения.
Из барной карты «Бидон de бидон» выбирайте небанальные настойки (190-1800): на дошираке, белых грибах, мармеладе, тульском прянике, хреновухе, борще и карри-ананасе. Классические коктейли в «Бидон де Бидон» готовят на русский лад: вместо «Кровавой Мэри» будет «Старуха Мэри», «Джин тоник» станет «Джин Тоней», а «Лонг Айленд» — «Русским лонгом».
Всех гостей ждет стопка березового сока и виды на Финский залив со всесезонной террасы.