Полина Дубасова фотографии предоставлены заведением
2 авг. 2023 г.

На Кожевенной линии, 40 появились «Березка» и «Бидон de бидон» — новые проекты Дмитрия Сухина («Мидийные личности», «Рыбак рыбака») живут в одном пространстве. Два разных зала, два разных входа, вывески и меню — но все же они вместе! 

Шеф-повар ресторана «Березка» Тигран Таиров («Мидийные личности», «Палкинъ») в меню подружил русскую и азиатскую кухни: в китайской печи он готовит утку по-пекински с рисовыми блинчиками и соусом кутидян, в чебурек добавляет баранину кимчи, фирменную котлету «Березка» делает с ферментированными бобами, а в орешки — бобовую пасту и шоколад.

Русским духом «Березку» наполняют стволы берез и колоритные рубахи на официантах, а китайский акцент добавляют подвесные фонарики и банданы с драконами у команды заведения.

В «Севкабеле» открылись ресторан «Березка» и рюмочная «Бидон de бидон»В «Севкабеле» открылись ресторан «Березка» и рюмочная «Бидон de бидон»В «Севкабеле» открылись ресторан «Березка» и рюмочная «Бидон de бидон»В «Севкабеле» открылись ресторан «Березка» и рюмочная «Бидон de бидон»В «Севкабеле» открылись ресторан «Березка» и рюмочная «Бидон de бидон»
Фото 1/5

Из барной карты «Бидон de бидон» выбирайте небанальные настойки (190-1800): на дошираке, белых грибах, мармеладе, тульском прянике, хреновухе, борще и карри-ананасе. Классические коктейли в «Бидон де Бидон» готовят на русский лад: вместо «Кровавой Мэри» будет «Старуха Мэри», «Джин тоник» станет «Джин Тоней», а «Лонг Айленд» — «Русским лонгом». 

Всех гостей ждет стопка березового сока и виды на Финский залив со всесезонной террасы.

Выдержки из меню «Березка»:
9
Целая утка по-пекински 2 300 ₽
Котлета «Березка» 620 ₽
Котлета по-киевски с манго и халапеньо 540 ₽
Фаршированный перец том кха 580 ₽
Чебурек с бараниной кимчи 380 ₽
Орешки с бобовой пастой и шоколадом 100 ₽
Коктейль «Старуха Мэри» 450 ₽
Коктейль «Джин Тоня» 450 ₽
Коктейль «Русский лонг» 600 ₽