Источник вдохновения — современный Рим. Дизайн-бюро Up to you Design оформило бистро в бежевых тонах; зал украшают живые оливковые деревья (тренд сезона, см. Betulla, Ognivo, Self Edge) и картины с итальянскими сюжетами художницы Елизаветы Набоковой. «Римски» занимает 350 квадратов и рассчитано на 106 гостей.
За меню отвечает русско-итальянский тандем шефов — Олег Пятаков и Паоло Маринуцци. В дровяной печи они готовят 12 вариантов пиццы, на местной кухне производят тальятелле, радиатори, маккерончини, равиоли и лазанью, для компаний собирают большие салаты. Наравне с осьминогом по-сицилийски, котолетой по-милански и традиционными антипасти в меню Rimski решили включить суши, сашими и роллы — ну, допустим.
Обратите внимание на хлеб, он здесь на особом счету. За качество тартина, бриоши, бородинского и чиабатты ручается Анатолий Корнишов («Горыныч», «Ферма Бенуа»).
В «винном листе» — полсотни наименований, 11 вин продают по бокалам за 380-490 рублей. Обязательные для итальянского бистро апероль спритц, негрони, беллини на месте.