редакция restorating.ru
20 июл. 2020 г.

Собирались питаться правильно и здорово «с понедельника»? Матильда Шнурова как раз открыла террасу Bio my Bio, шеф Режис Тригель проработал меню без сахара, без лактозы, без глютена — пробуем на Вознесенском, 6, при отеле So/Sofitel (на месте бывшего Cococo).

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020
Фото 1/1:
Фото: @v_poiskax_chuda

Мясо, рыбу, морепродукты в «Био май био» готовят, яйца на завтрак не игнорируют, но отказываются от вредных добавок и тяжелых соусов, минимизируют тепловую обработку и подстраиваются под гостей с самыми разными рационами (в т.ч. кето-диета, палео-диета). Нисуаз с тунцом и артишоками, зеленый гаспачо с бобами эдамаме и малиной, кролик с цукини и желтым карри, ромовая баба с английским кремом и ежевикой, гречишный хлеб с маслом черемши — небанальные сочетания, тонкие вкусы, эстетичная подача, все что обычно сложно найти за этикеткой «здоровое питание».

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020
Фото 1/2

При кулинарной школе S.V.Ch открылась попап-терраса Multibrand, в меню вошли хиты шефов-преподавателей. Гаспачо и «взорванные» креветки от «завуча» Антона Исакова, пицца от Доминика Кальцоне, бургеры от Ромы Редмана, цветная капуста конфи от Евгения Викентьева — блюда менются, меню на день пишут от руки в дневнике (настоящем, школьном). В барной тетради — 13 вин по бокалам (от 250), коктейли, пиво и крепкий алкоголь. Пространство современное: с супрематическим граффити, расписными портовыми бочками и ковром на асфальте. График работы: с 14:00 до 23:00.

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020
Фото 1/2

Винный ресторан Vincent на Театральной площади, 16 переродился. Леонид Стерник больше не имеет отношения к проекту, у руля — новая «молодая и амбициозная» команда. Концепцию менять не стали: здесь по-прежнему ценят хорошие вина, особенно французские, и готовят средиземноморские блюда. Шеф-поваром нового «Винсента» стал Василий Гордиенко (ранее работал в «Птичках и ягодах», Amo Cucinare). Интерьер ресторана обновился, но это мы оценим только после полного снятия карантинных ограничений.

При генеральной уборке в подвальном помещении ресторана обнаружились старинные рисунки и гравюра — возможно, Льва Лагорио, ученика Айвазовского. Не знаем, PR-ход это или правда, но работы обещают отреставрировать и разместить в ресторане.

Карантин и переоценка ценностей довели «Мойку 3» до смены формата — теперь это не ресторан «новой русской кухни», а терраса с мировыми хитами. Но с авторскими додумками Станислава Левохо: шаверму он готовит с индейкой тандури, рыбные котлеты подает с васаби пюре, куриные крылья в глазури — с рисом кичи, карпаччо из говядины дополняет кремом из трюфеля и оливок. С 11:00 до 16:00 на террасе сервируют завтраки: сырники, бейглы, шакшуку, смузи. По вечерам зовут на коктейли от Дмитрий Литвинова (Birch, The Sizzle) — твисты с подсказками «как спритс», «как беллини», «как гимлет».

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020
Фото 1/1

В пространстве «Севкабель Порт» открылся уличный бар от российского винного бренда «Лев Голицын» — «Игристые будни». Работают со среды по воскресенье, с 17:30 и до полуночи: разливают три вида брюта и отчественные версии апероля спритц, россини и беллини. Никаких закусок, ничего лишнего — берем бокал и идем к воде смотреть закат.

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020
Фото 1/3

Castella Shop на 7 линии ВО, 44 — пекарня имени нежного японского бисквита. Здесь можно попробовать кастеллу классическую и безглютеновую, шоколадную и банановую, матча и сырную — стоит эта радость 500-800 рублей. Один кусочек бисквита с двумя топпингами на выбор (малиновый кули, лимонный курд, заварной крем или шантильи) обойдется в 280. Кроме того выпекают пышные «хлопковые» панкейки и японский молочный хлеб хоккайдо. Внутри «Кастелла шоп» будут посадочные места, но на пешеходной улице террасу не оборудовали — пока придется довольствоваться take away.